оптимистичный сайт о будущем экологии Земли
Панель пользователя
Новости экологии
Популярные статьи
Календарь
Архивы
    Счетчик

    Цветная и брюссельская капуста с ароматом апельсина – полезное вегетарианское блюдо

    Нашли ошибку в тексте?
    Вегетарианские блюда прекрасны тем, что содержат огромное количество различных витаминов и других полезных веществ, обладая при этом изумительными вкусовыми свойствами и сытностью. Многие вегетарианцы, как и гурманы, обожают цитрусовые, но не все знают, что их можно употреблять не только в чистом виде, в виде соков и добавки к чаю.
    Например, апельсин отлично сочетается с различными овощами, а вот про хищные растения описание на сайте http://nature-plants.com/hishhnyie-rasteniya/hishhnyie-nasekomoyadnyie-rasteniya.html всегда стоит прочесть и вообще они не используются в пищу. Можно приготовить цветную и брюссельскую капусту с апельсином в духовке. Получится ароматное, полезное и очень вкусное вегетарианское блюдо.
    Ингредиенты: цветная и брюссельская капуста (можно брать как свежую, так и замороженную) либо только один из этих двух видов. Количество выбирается в зависимости от желаемого количества готового блюда, например, возьмем по 0,5 кг каждого вида. Также берем один апельсин, оливковое или другое растительное масло, соль и черный перец по вкусу и, по желанию, чеснок.
    Если повезло купить свежую капусту, то у цветной надо отделить соцветия, а брюссельскую хорошенько очистить от почерневших листиков. С замороженной капустой ничего делать не придется.
    Апельсиновая цедра снимается и измельчается на мелкой терке, а из мякоти выжимается сок. Годится и апельсиновый сок в паке, но именно свежевыжатый придает больше аромата, вкуса и пользы блюду. Затем в миске смешиваем натертую цедру, всю капусту и масло. Перемешиваем, солим и перчим, добавляем давленый чеснок при желании. Сок пока не трогаем.
    Содержимое миски выкладываем в форму для запекания, например, силиконовую или любую другую форму, можно взять противень. Помещаем форму с капустой в разогретую духовку и запекаем 10 минут. Затем вынимаем, чтобы залить апельсиновым соком, и снова запекаем 10 минут.
    Блюдо готово! Цветная и брюссельская капуста с апельсиновым ароматом подается горячей.

    Оставить комментарий